زلزال شدته 6.7 درجة يضرب قرب الساحل الشمالي لتشيلي

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
آخر تحديث: الثلاثاء 13 محرم 1442 هـ - 01 سبتمبر 2020 KSA 08:23 - GMT 05:23
تارخ النشر: الثلاثاء 13 محرم 1442 هـ - 01 سبتمبر 2020 KSA 07:07 - GMT 04:07

المصدر: دبي - العربية.نت

قال مركز أبحاث العلوم الجيولوجية إن زلزالا شدته 6.7 درجة ضرب قرب ساحل شمال تشيلي اليوم الثلاثاء. وأوضح المركز في بادئ الأمر أن شدة الزلزال سبع درجات. وأضاف أنه وقع على عمق عشرة كيلومترات .

وقبل أسبوعين، ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة شمال غرب تشيلي، بالقرب من ساحل المحيط الهادئ. وكان مركز الزلزال على بعد نحو 5 كيلومترات غرب منطقة كويا، طبقا لما ذكرته سلطات تشيلي.

وتسبب الزلزال في إصدار تحذيرات من موجات مد عاتية (تسونامي) ولم ترد أي تقارير عن حدوث إصابات.

ويقع ساحل تشيلي على ما تسمى بـ"حلقة النار" بالمحيط الهادئ التي تتسم بارتفاع معدل النشاط الزلزالي

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق